Ромашки

Олечка Нагибина
Ромашки, ромашки. Не равнодушны вы мне,
- Седыми каплями растете на поляне.
В букетик соберу, поставлю Вас в окне,
А лучше - подарю их маме.

Лепестки, как снег, иль пепел. Можно,
Сравню я Вас и с этим чудом?
Любить, или не тревожить - нужно?
-Отрывая каждый друг за другом.

До суеверия мысли жгите,
Срывая быстро лепесточки,
Свою судьбу узнать хотите,
Меняя запятые в точки?!

Храните солнышко в своей душе,
И в самом сердце, как ромашки,
При вечном шуме, звонкой тишине,
Поверьте, люди, в сказки!

Весною жду я Вас во сне,
Цветочной пылью я таю молчанье,
Летом соберу букет, поставлю Вас в окне,
- Ромашки, я подарю Вас маме!