Мы разные

Татьяна Савельева 3
Воздух в парке свеж: пьянит, чарует.
Чувственна до слёз, меня волнуют:
          Россыпь брызг, весёлый шум каскада.
          Утру, солнцу несказанно рада,
Радуге в танцующих фонтанах,
Зодчим в новых бронзовых кафтанах:
          Памятник красив. Народ толпится.
          Трудно от его «любви» отбиться.
Каждый здесь второй, четвёртый, пятый
Вёл себя, как будто враг заклятый.
          Каждый третий прикоснулся взглядом.
          Каждый первый снялся в позе рядом.
Солнце ласково целует землю.
Звукам матушки-природы внемлю.
          Ветер кружит лист, я в умиленье.
          Остров, пруд, мосты на удивленье.
Рокот до небес — поют фонтаны.
Девушка в наряде для путаны:
          Ан не удивлён народ бывалый.
          Вот, дворец Большой, презент не малый!

2007г.