Не всё так плохо

Татьяна Савельева 3
Моё фото: на снимке - фрагмент
Большого дворца в Царицынском парке.


Норд-ветер циклону приятель, коллега:
Отправили нарочным облако снега!
В столицу явилась метель издалёка,
Здесь окна, что очи и взгляд с поволокой.
В «Царицыно» спешно послали «гонца»...
     Снег падал на башни Большого дворца.

Весна, а на крышах сугробы, как шапки.
Не всё так уж плохо, коль стены не шатки.
Руины: интрига, издержка эпохи.
Баженов ушёл... Казаковские вздохи.
Им вечная память: обитель Творца.
     Снег падал на башни Большого дворца.

На шпилях шары с золотыми лучами.
Подсветка кругом: освещает ночами
Величие гордое, чудо в глубинке.
Дворец импозантный, сошедший с картинки:
Парадный с фасада, изящный с торца.
     В лучах солнца башни Большого дворца.