85. Сон Ветерана!

Пётр Шарафутдинов
В пору ночную не спится мне,               
Закрою глаза – стоит в огне               
Дом мой родной и плач детей               
Слышу я на земле своей.               
Открою глаза – вокруг тишина.               
Напомнила вновь о себе война.               
Слезы и кровь, что лились рекой,               
Отняли всё – И сон! И покой!               
В пору ночную не спится мне.               
Вновь говорят на земле о войне,               
Вновь вижу я в ночи глухой,               
Кровь людская льётся рекой.               
Но над землёю встаёт рассвет,               
Люди планеты скажут, нет!               
Нет! Не нужна нам больше война!               
Детям планеты нужна тишина!               
Верю! Настанет рассвет над землёй!               
Люди на веки покончат с войной!               
Солнце взойдёт над планетой для всех.               
Будет лишь радость, веселье и смех.               
Да! Я солдат! Я уснуть не могу!               
Я перед Родиной в вечном долгу.               
Ложная нынче вокруг тишина.               
Вновь угрожает миру война!               
В пору ночную не спится мне.               
Нет! Не могу я забыть о войне,               
Чтобы войны избежать навсегда,               
Помнить о ней надо всем и всегда!