Противостояние

Татьяна Савельева 3
Автор фото: Yura ***           сылка на оригинал:
http://my.mail.ru/mail/sobro/photo/4340/5283.html

Крайне изредка, с удивлением поглядывая сквозь
стекло, Тамара убедила и меня к окну подойти
и обратить внимание на необычное зрелище,
предвосхитив действо. Природа готовила
театрализованное представление: мы ждали...
оно началось в 12 часов 38 минут.
Посвящается Чернышевой Тамаре Петровне.


С одной стороны — солнце в небе:
Блестит купол церкви, сияя крестом.
С другой стороны — туча в гневе:
Грозит людям, будто царица перстом.

Трава зелена, словно летом.
В ноябрь смотрят окна Большого дворца.
Быть вьюге сейчас по приметам.
Мороз против солнца: два разных бойца.

Двенадцать часов тридцать восемь...
Вперёд время мчится на «крыльях» минут.
Метель в золотом, в белом осень.
Случайно соперницы рядом идут.