Вечерняя прогулка

Татьяна Савельева 3
                Осенние сумерки так же, как летом
                Таинственных звуков безмерно полны.
                Красиво, тепло: время Бабьего лета.
                И вечер светлее от «взгляда» луны.

Подвижны воздух и вода,
Виденья, шорохи-обманы.
В былое канули года!
Теперь овраг здесь и туманы.
Большой был пруд, но с давних лет
Зияет впадиной глубокой,
С тех пор дорожки лунной нет:
Осталась в жизни той, далёкой.

Вода подземная течёт,
Деревья выросли в низине.
Девчонке, юный звездочёт
Сулит любовь, цветы в корзине.
Иные разве времена?!
Влюблённые гуляют пары,
А в небе дивная луна
Ждёт звуки томные: гитары.