Глаза людей

Марина Ивановна Миронова
Глаза людей, что звёзды в небе:
Одни – открыты и близки,
Другие – столь отдалены.
Но чистота их непорочна,
И с Божьим светом рождены
Те, кто близки и далеки.
Все обладают этим даром,
С рожденья каждому он дан.
Жаль только справиться с задачей,
Увы, не каждому дано.
И вот звезда в глазах страдает,
Не разгорается никак,
Душа в полёте не бывает
И прозябает, не спеша.
Когда ж она полёт узнает,
Вдохнёт всей грудью ветерка –
Звезда блистает и играет,
И дарит свет свой без конца.
07.04.2003 г.