В канун Рождества

Татьяна Савельева 3
Автор фото: Татьяна Осокина. Ссылка на оригинал:
http://my.mail.ru/list/tosokina/photo/1689/1803.html
Из текста: "Сегодня, мне поверив, на руки идёт."


Последний день поста, но голод не мираж.
Пернатых кормят салом, что им крошки!
От пищи деревенской у синиц кураж:
Пичуги смелые «едят» с ладошки.

Попробовала я — сама синиц кормить:
Сильнее, у меня, вдруг сердце бьётся!
Мне чувство трепетное вряд ли позабыть.
От нежности душа наружу рвётся.

Доверие людей не просто заслужить,
У Фауны в «Царицыно» тем паче.
Заботу и любовь ей надо предложить:
От сердца, бескорыстно. Не иначе.

Заботиться всегда, особенно зимой!
И палевая белка рыжий хвостик
Пришла однажды в заповедник: стал родной,
А ведь когда-то прибегала в гости.

Орехов горстку кинешь — та сидит, грызёт:
Хорошая, как к празднику подарок.
Сегодня, мне поверив, на руки идёт.
В канун Рождения Христа день ярок!