Забытый мяч в углу лежит...

Валентина Орлова 2
Ещё вчера была семья,
И детский голосок звенел-
Он папой называл тебя,
Он папу трезвого хотел!

И рядом женщина была-
Ждала,любила,берегла.
Прощала столько лет тебя!
Но,видно,больше не смогла...

Теперь один...И удивлён,
Не веришь-может,это сон...
Всё,как всегда-всё тот же дом,
Но только тихо,пусто в нём!

И в памяти всплывёт на миг,
Как набежавшая гроза,
И женский плач,и детский крик,
Жены усталые глаза...

В угаре пьяном потерял
Всё,что любил,о чём мечтал!
Забытый мяч в углу лежит,
И тишина в ушах звенит...