Забота

Татьяна Савельева 3
                С утра, который день, как привидение:
                Куда ни глянь туманная завеса.
                Дубы гоняют белое видение,
                Как будто нет других забот у леса.

Жуть холодно зимой: пушистым ушкам,
Собакам придворцовым зябко, хладно,
Замёрзли у седых берёз макушки;
Родник: он и в жару холодный! ...ладно.

Своя у дятла круглый год забота:
Деревья лечит, помощи не просит.
Как молот голова — ну и работа!
Норд-ветер по округе стук разносит.

Простуженное эхо вторит басом:
«Повадились вороны лезть к кормушкам».
Студёный пруд вновь засверкал атласом.
В большой мороз не до красот зверушкам.

Под снегом берега, бугры и склоны,
Деревья в белых шляпах вместо кроны.
На ветке белка, словно бьёт поклоны:
Орехи, мол, не трогайте вороны.