Толика чудес

Татьяна Савельева 3
Моё фото: на снимке Фигурные ("Виноградные") ворота. "Царицыно".


Есть в Царицыно природы «островок»:
В праздник, в будни вход неограничен.
Многим чужеземцам явно невдомёк,
Чем наш заповедный парк отличен.

Сказочно красив. ТолИкой* тайн, чудес,
Былями прославился дом "Хлебный".
Царственное место. Необычный лес.
Рядом у дворца родник целебный.

Притчу** о двух соснах повторить могу.
Нет мне от пословицы покоя —
«Лучше раз увидеть...» стало быть, в долгу.
Чашу б не испить мне, чур, изгоя.

Чтоб со мной конфуза не случилось вдруг:
Пусть приедут сами подивиться.
Чудный перед ними разомкнётся круг:
В край наш невозможно не влюбиться!
_____________
*Толи;ка, -и; ма;лая толи;ка [не то;лика]
(разг. устар. доля, частица чего-н.).
Яндекс.Словари › Словарь ударений. — 2000

Хотя иное ударение в этом слове встречается в стихах,
все же это отступление от литературной нормы.
            Пример с неверным ударением:
Пребывая в туманной черности,
Обращаюсь с мольбой к историку —
От великой своей учености
Удели мне хотя бы то;лику!
                А. А. Галич, Без названия («Вот пришли и ко мне седины…»).
**Притча: 1. Краткий иносказательный рассказ.