Гладиаторские бои2. Финал

Евгений Хоренко
1.
Мне сегодня снился океан,
синее – обычный повод к грусти...
Рыбку мы зажарим и отпустим,
океан – поделим пополам...

За окошком – волнами холмы,
за холмами – не моя дорога,
если зашагаю, то не в ногу
с тем, кому понятно слово «мы»...

Камень ждет решения – куда?..
Выбирай, сворачивая влево...
Муромцу – лошадка надоела,
мне – вся остальная ерунда...

Мимо льется вересковый мёд,
там, где пир горой, холмы – равнинны...
Рыбка подала в обед – конину,
Муромец поел, и слёзы льёт...



2.
Мне сегодня снился океан,
Остров, холм, а на холме дорога.
Я большой, красивый бактриан,
Переевший вереска немного.

Где в пустыне я его нашёл?
Я скажу. Без ложного кокетства.
Выдавать секрет нехорошо, -
Так меня учили с малолетства.

Пусть такой стишок про океан
Стать, скорей всего не сможет первым.
Мне не важно. Я же бактриан,
Я же не какой-то дромадер вам.