Война

Марина Ивановна Миронова
У каждого своя работа в мире.
Кто красит мир, а кто несёт разор.
Грохочут канонады и летят ракеты,
А рядом музыка живёт.

Вот мать рыдает о погибшем сыне –
Солдата забрала война.
И понимает сердце, что отныне
В душе поселится великая тоска.

Тоска о сыне, золотом ребёнке,
Что слово каждое ловил,
И к маме ласково тянул ручонки,
Когда пешком под стол ходил.

Но вырос сын, и выбрал путь солдата,
Идущего в кромешной темноте
На смертный бой, туда, где рвут снаряды,
И небо орошается огнём.

Война! Война! Ты озлобляешь души,
И камены становятся сердца.
Когда же, наконец, поймут все люди,
Что жизнь у нас всего одна?
10.04.2003 г.