Преображение

Белов Алексей
ПРЕОБРАЖЕНИЕ

Весь день дождливая, большая
Бродила туча словно страж.
Но яркий луч, преображая,
Мелькнул и озарил пейзаж.

И всё отозвалось улыбкой,
Биеньем сладостным в груди,
Как будто грусть была ошибкой
И только радость впереди.

Так ты порой весь день тоскуешь,
А улыбнёшься – чистый свет
Всю жизнь такую-растакую
Преобразует в ясный бред.

И после солнечных полста
Всё на свои встаёт места.