Был месяц май

Дмитрий Коненков
Был месяц май, был месяц май...
Почти такой как ныне.
Была безоблачная даль,
Мы были молодые.
И даже более того –
Ровесниками были
Весны, рассвета и всего,
Что мы тогда любили.
Теперь всё тот же месяц май
Намного нас моложе…
Осталось что-то? Наливай!
Сегодня праздник всё же…