Взгляд на жизнь

Лидия Каб
 Взгляну со стороны на жизни маскарад,
 Трезвея от натянутых улыбок
 И черных душ, распространявших смрад
 Из-под телесно-жертвенных накидок...

 Куда ни посмотрю - везде мертво!
 Тела - бездушны, а глаза - пусты...
 И процветает хмурь и воровство,
 И выгорают памяти холсты...

 Щелчок, и снимок жизнь запечатлел,
 Развенчивая миражи религий,
 А мир все больше сумрачно хрипел
 В неадекватном мракобесье мига...

 Но счет времен ускоренно бежит,
 Земная плоть все чаще содрогается...
 Остался неоплаченным кредит,
 С которым человечество рождается!