Стихи тринадцатого года

Анатолий Налимов
 
                Результат чтения поэтов, писавших в 1913 году.
                Всякая аналогия – продукт  интуиции читателя…
                Автор.

Стихи тринадцатого года.
Холодный ветер бел и тих.
От предвкушения свободы
Нетерпелив народ-жених…
Невеста, что придет нагая,
Еще покажет буйный нрав,
Но волны Балтики, играя,
Воняют порохом держав…
Но мощь России на подъеме.
Но прописной патриотизм.
Не застит солнце на короне
Коварный враг социализм.
Все видится таким надежным!
А нерв высоких умных слов,
Уже серьезно и тревожно,
Шатает паперти умов…
И власть еще не надорвалась
От бремени военных дел.
А триста лет, такая малость!
Стихи.Империя.Расстрел…