Кто, как не мы?

Лидия Штейнингер
Кто, как не мы,
Расскажет нашим внукам,
Когда их прадеды «уйдут» от нас,
О той войне, о тех сраженьях, муках,
О Дне Победы, что мы чтим сейчас?

Кто, как не мы?
Тупеет понемногу всё населенье.
Не читает книг.
Но, курит, пьёт, ища увеселенья,
И мрёт народ, кто буйствуя, кто тих...

Кто, как не мы?
И к памятнику Славы
Не всех детей пойти уговорим...
Мы помним силу истинной Державы...
Кому же память ту передадим?..

Кто, как не мы???