За материализм

Виктор Елисаветский
Мне часто говорят "спасибо".
Я в искренность, конечно, верю.
Звучит изящно и красиво;
Есть идеал, но без материи.

Его не положить в карман,
Как в поговорке говорится.
От слов красивых лишь дурман...
Все остальное только снится.

"Спасибо" - это, как привет,
Ведь, в нем реальной нет натуры.
Не лучше-ли купить конверт
И уложить в него купюры?