Трубадур

Пять Комнат
Мне нужно слишком много...
Мне нужно слишком мало...
Всего лишь хризантема
Из белоснежных рук,
Да лунная дорога,
Да дом за перевалом,
Где сплёл узор над лампой
Заботливый паук...
Всего лишь хризантема
И лютни звук прилежный,
Колодец для лягушки
И сказок первый том,
Пойдём со мной, подружка,
Ночная светит мушка,
И брось грустить об этом,
А впрочем и о том.
Ах, брось грустить, не мало
Небес, воды и песен,
Причудливых рассветов
И шахматных фигур,
Мы вместе встретим лето,
А зимний мир так тесен,
Однажды ты узнаешь,
Как любит трубадур.