Тополь

Марина Ивановна Миронова
/Посвящаю пожилым людям/

Стоял красавец тополь в поле.
Стоял не год, не два, не три.
Гордился кроной он густою
И высотой своих вершин.

Но шли года, и чудно поле
Вдруг превратилось в стольный град.
Дома стоят, как великаны,
И гордо окнами горят.

И потянулись, словно нити,
От дома к дому провода.
Зажёгся ярко свет в квартирах,
Тепло и радость нам неся.

Но ветви тополя отныне
Преградой были на пути.
И крону тополя спилили,
Оставив пень стоять в тени.

Стоит пенёк, грустит и плачет.
Мечтает вновь он зеленеть.
И ввысь нести свои вершины,
И с ветром милым шелестеть.

Поговорить он хочет с ветром
О тех далёких временах,
Когда стояло чудно поле,
И никому он не мешал.

Мечтал, мечтал пенёк печальный
И грёзил он, и слёзы лил,
И вдруг однажды, на закате,
Росток зелёный мир открыл.
14.11.2003 г.