Бог войны

Ведающий
Всё мредь… Россия велика:
Её поля, её луга,
Где нет властей, и правит лишь
Природа… а ты всё летишь,
Под крыльями свистит свобода,
А ты всё, гад, кому-то мстишь,
Кому-то и за что-то!
Уныло… подступает рвота,
Когда на поле видна кровь,
Но, демон ночи, ты взлетаешь,
Заложник злобы, вновь и вновь,
В раз тысячный, быть может, в сотый!
Ведь ты свободен чародей…
Но почему тогда печалит
Твою свободу мир идей,
Где зло добро по сердцу ранит?
Такой же раб, хоть ты и Бог,
И над народными рядами
Ты так же, как и все мы, плох
Деяний едкими плодами…