Я тебя придумала нечаянно

Шуламита Чепела
Я тебя придумала нечаянно
Светлой ночью соткала из лучиков
Я тебя любила так отчаянно,
Я сама себя любовью мучила,

Я тебя продумала уверенно,
Прописала строчками хрустальными,
Мною жизнь твоя была размерена,
Для того, чтоб не было случайностей,

Мне казалось, даже все немногое
Было у меня в тебе налажено,
Только ты пошел другой дорогою -
Так порой бывает с персонажами.

Я тебя нарисовала красками
А потом смотрела с изумлением
Как мои старания напрасные
Растекались радужным сомнением.

Ты не захотел сиять с рассветами,
Песней быть не захотел прекрасною.
Так порой случается с поэтами,
И живут они мечтой напрасною.

Где-то ты идешь, мое творение,
Говоришь слова мои заветные,
И кому-то даришь, без сомнения
Золотые радуги рассветные,

Но однажды, синей ночью лунною,
Ты в ответ перед судьбою строгою
Сочинишь мечту свою безумную-
А она уйдет своей дорогою…