Пусть Вятский край не вся Россия...

Сергей Из Вятки
Яснеет день рассветным жаром,
слегка прикрытые муаром
листков, деревья и кусты...
С берёзок сок течёт нектаром,
не зря зимой весну мы ждали:
пришёл миг чудной красоты –
раскрылись россыпью цветы,
весна – прекрасною ты стала!

Вновь аромат – прозрачно-тонкий,
небесной птахи голос звонкий,
льёт радость жизни с высоты...
Чуть загоревшая девчонка,
спешит, с настроем амазонки,
достичь в любви своей мечты,
да к счастью навести мосты,
в весенней быстротечной гонке...

Пусть Вятский край – не вся Россия,
но люб мне он, и очень сильно,
хоть большей частью здесь снега...
Вновь цвет небес лазурной сини,
в разливах речек отразились,
цвет изумрудов – в берегах,
в лесных массивах и лугах...
Весна и в Вятский край явилась!


фото из интернета
05.2013г