Уже двадцать лет внушают

Дмитрий Майков
Уже двадцать лет внушают
(С наставниками “везло”):
В империи угнетают,
Империя – это зло.

Что жить хорошо можно
Лишь в маленькой стране.
Слыша такое, тревожно
Становится на душе.

“Покончено с коммунизмом,
Врагов у России нет”, –
Служители либерализма
Вещают с ТВ и газет. –

“Зачем зарубежные базы
В столь мирное время нужны?
Нам надо убрать все и сразу,
Больше не будет войны.

Армии стать компактной,
Ядерный щит “свернуть”.
Наш ВПК затратный,
Его сократим как-нибудь.”

“Сегодня в мире тихо”, –
Опять повторяет враг,
Но нахлебались лиха
И Ливия, и Ирак.

Веря в свое мессианство,
Войну преподносят нам
Схваткой: проект “христианство”
Против проекта “ислам”.

Слабые страны стонут,
Нещадно их рубит топор.
Нас до тех пор не тронут,
Пока можем мы дать отпор.

25.04.2013