У Святого Огня

Фаина Мотрук-Сухацкая
Молча стою у Святого Огня,
Трепет и боль охватили меня:
Столько невинных ребят полегло,
В Землю родную навечно ушло.

Жизнь любил каждый, но Родину – Мать
Грудью своей пришлось защищать,
Жизнь отдавали, но рвались вперёд,
Знали, что с ними страна и народ.

Слёзы текут, не вернуть тех ребят,
Души их с Неба спокойно глядят:
Помнят их Славные Подвиги здесь,
Враг побеждён! Была страшною месть.

К счастью, не знала жестокой войны,
Горько рыдаю – за что Вам, Сыны,
Боль пережить всем такую пришлось,
Места под солнцем за что не нашлось...

Землю очистив от злого врага
Родине-Мать подарил на века:
Мирное небо, тепло, жизнь свою,
Жизнь миллионы отдали в бою...

Вдовы, сироты Вас всё ещё ждут,
Годы проплакав, за Вами идут.
Головы низко склонил весь Народ-
Память жива! Пусть веками живёт!

Спите спокойно, Отчизны Сыны,
Правнукам-внукам  наказы даны:
Мир сохранить, Вашу Славу, Герой,
Вечный Огонь несёт Душам покой.