Жадная экспериментальная поэзия

Кассандра Римски
читай. каждое слово проговаривай. каждую букву пронизывай фалангами.
пусть все думают, что тебе надо выпить, и что ты сошёл с ума от Токио.
ты пропитан корицами, зельями, маслами, иланг-илангами,
каждую букву, я жадная, обволакивай, обпотокивай.

я всё думала, почему твои длинные, томные, тонкие неистово меня обветривают,
я окрепла. читай, умоляю, проговаривай, прорисовывай.
я знаю, знаю, ты из чего - из секса, и твои жадные кедровые
верно, до одури, интимно, индифферентно обволакивают мою цыганскую голову.

я пойду ухаживать за стевией, я тебя слушаю, я не могу это,
иланг-иланги внутри меня расширяются, удлиняются, истекают,
ленточка от блокнота на ветру гладит мои ноги, в глади, в глюки, откуда-то...
я путешествую с твоими буквами от Трансильвании до Огайо.

переходи, доставляй, меняй, перекантовывай, майскими, без гармонии,
в твоих буквах гармония, я блуждаю странником, странно, по-прежнему.
каждое твоё слово выжгу на дереве, вырежу на картоне я,
я не ем мясо, но ношу мех, меня ненавидят веганы, доводят доведённую твоими буквами грешную.

расширяй меня, удлиняй меня, истекай же меня, измучай.
у меня заканчивается вино, и в зажигалке совсем мало газа.
ты никто меня, не учитель, не Демон Врубеля, круче!
Франсуаза про тебя не писала, Маяковский молчал, но с тобой база данных моего разума.

где мой разум, блокнот исписан, умоляю, на избитых коленках по асфальтным ямам пробую,
решётки сломаны, читай, каждую букву произноси, проживи её энергией свадхистханы,
унеси меня в суету Тернополя, в тишину Атлантиды, Акрополя,
отсканируй ноты своего голоса. аккорды. канны. сканеры. умоляю.жадно. не стану.

читай. твои буквы меня касаются. в тех секретах касаются, о которых не пишут даже в женских журналах.
доведи меня, искуси меня, доискуси меня, я на грани,
я не искала, мои клетки переродились, прихардрочились переастралом.
мне нужны твои буквы. твои слова. твои пароли. твои города и страны.