Таинственные гости

Андрей Райков
Я жду таинственных гостей,
Одежды по последней моде,
Хороших свежих новостей
О солнце, море и природе.

Но вместо них придет тоска
И вместо слов – пугливый шепот,
И сумрак черного окна,
И вдалеке знакомый рокот.

Я знаю, там вдали они,
Мои таинственные гости,
Горят зеленые огни,
Крестом белеющие кости.

Они ко мне не подойдут,
Они меня не приголубят,
С меня одежды не сорвут,
Моих веселий не пригубят.

Но кто они? Кого я жду
В моем загадочном мерцаньи?
Две дамы, туз, король и шут,
Он карлик гомосексуальный.