Моё Солнце...

Марина Суханова -Тигра
Моё Солнце взошло за горой,
Но у озера я стояла…
Я пила его сон-покой,
В отражении лучи искала.
Блики вод мне ласкали взор,
Опьяняя мне разум негой.
И катился по землям вздор,
Из коня превратясь в телегу.

Моё Солнце всегда в Пути,
Но туман над озёрной гладью
Поглощает его лучи,
Закрывая поток печатью…
Холод сумерек – сила тьмы.
Но, вписать в эту тьму рассветы –
Воплощенье большой игры,
А награда за бой – ответы.

Моё Солнце – родник любви,
Пробивающий камень ночи.
Из озёрной, со дна, грязи,
Белым лотосом дух упрочит.
Пусть напьются Твоей воды
Недозрелые формы плода.
Приглядишься, они пусты,
А надкусишь, они – ворота!