Вдогонку...

Ян Кунтур
               В. Р.

Стройная акация
скрыв своё главное достоинство
под фижмами
и ослепительными жабо
бросает
вдогонку
как последнюю соломинку
тонкий полный нерастраченной
нежности
и бесконечной грусти
аромат
похожий на прекрасную
но так и не сбывшуюся
мечту

Этот отчаянный импульс 
не может
оставить равнодушным

Печально наклоненная
как у святого в барокко
белокурая голова

Чуть выступающая в сторону
из зеленых хитросплетений
смуглая ножка

10. 05. 2013