Я не знала, куда иду...

Алена Васильченко
Я не знала, куда иду,
между двух окаленных рек.
И меня подхватил на льду
незнакомый мне человек.

У пальто подогнув края,
он поправил на мне сюртук.
Никогда не слыхала я
на запястьях сильнее рук.

Он укутал шарфом меня,
и по льду уносил, как мог.
За спиной у меня звенят
отпечатки усталых ног.

Он подобен был миражу.
Он сбивался не раз с пути.
Но, увидев, что я дрожу,
продолжал, продолжал идти.

Злая вьюга в окно вопит.
Он от дома достал ключи.
Он сказал мне - ты просто спи,
а я буду тебя лечить.

Он был мной одержим и пьян.
Сторожил мои сны, как пес.
Вынимая мне лед из ран...
и целуя мне нежно нос...

Кто же был это? Ангел? Друг?
Мой очаг или мой огонь?...
Но...
не знаю я крепче рук.
И целую его ладонь.


Алена Васильченко.