Деревья умирают молча

Алена Васильченко
Деревья умирают молча:
от человеческого сглаза,
от черных гнезд и воев волчьих,
от равнодушья и проказы.

Деревья остаются голы
и тихо закрывают уши.
И небо раздает уколы
смолою в сморщенные души.

Они горят до тла в пожарах.
Роняют в землю серый пепел.
В огне, обуглившись от жара,
они беспомощны, как дети...

Вдали от улиц и балконов,
они теряют жизни ночью...
И чтоб никто не слышал стонов -
деревья умирают молча.

Горят леса. Горят, как спички...
Деревья погибают стоя:
от пустоты...от безразличья...
как мы с тобой... как мы с тобою...


Алена Васильченко.