Дорогами войны...

Роман Романов 9
Я прошу, расскажи, ветеран,
О войне свою правду поведай,
Я хочу боль прочувствовать ран,
Путь сначала пройти до Победы.

Не спеша начал он свой рассказ,
Я гляжу в глазах слезы застыли,
Он сказал: "Ты бы знал,сколько раз,
Мы под смертью,дружище,ходили...

Сколько раз шли в атаку вперед,
В полный рост, из окопа поднявшись,
Сколько раз поднимали мы тост,
За победу, друзей в бою павших.

Сколько огненных было дорог,
Сколько было мостов,переправ,
Сколько рек мы прошли только в брод,
Не считая,которые вплавь.

Сколько горя,страданий и мук
На моем повстречалось пути,
Сколько слез, сколько горьких разлук,
Ну а мы продолжали идти.

Сколько раз врагу слали снаряд,
Слова грозные краской писав,
За МОСКВУ,СТАЛИНГРАД,ЛЕНИГРАД,
Мы из пепла и праха восстав.

Сколько сел мы прошли, городов,
И сожженных дотла деревень,
Вам не хватит ни слов,да и слез,
Чтоб оплакать боль наших потерь.

Сколько мы распахали гектар
Нашей матушки - русской земли,
Не поможет и божий Вам дар,
Чтоб измерить труд тяжкий войны.

Вам не хватит ни дней, ни ночей,
Чтоб хотя бы все это понять,
Сколько было там горьких речей,
Нам войны той нельзя забывать.

Мы всегда о ней помнить должны,
Чтоб всегда быть готовым к ответу.
Сыновья, внуки нашей страны,
Передали мы Вам эстафету."