Повестка

Герман Ловчин
Повестка из военкомата
Пришла к нему совсем внезапно
Учился в университете
Мечтал о воинском билете
Хотел остаться на гражданке
Готов был лезти наизнанку
Служить парнишка не хотел
Считал, что не его удел
Несущий службу по призыву
Звучит, конечно же - красиво
Несущий службу по приказу
Звучит, как-будто бы - зараза
Несущий службу добровольно
Останется всегда довольным
Он чётко знал, куда идёт
И что конкретно его ждёт
Очка очистка зубной щёткой
Хлестание хлыстом и плёткой
Сплошной террор и дедовщина
Солдата сделает мужчиной.