Итог

Александр Шершнев Второй
Почему-то надеясь на чудо,
Терпят все пораженье и крах -
Мы приходим сюда ниоткуда,
Чтоб, в итоге, рассыпаться в прах.

И уже ни плохих, ни хороших,
И не платит никто по счетам,
Только звездочки мраморных крошек,
Как медали бетонным крестам,

Только черствая корочка хлеба,
Да неполная рюмка вина,
И такое далекое небо,
И такая вокруг тишина!

За слова и за всякое дело,
За извилистость наших дорог
Всей награды - гранитная стела,
Или просто, в траве, бугорок...