Бронзовые...

Ян Кунтур
1.
Бронзовый кронпринц
в позеленевшей от ливней времени
охотничьей шапке
пристально глядит
сквозь темноту приросшего намертво к груди
полевого бинокля желания
на белые пятна загорающих
на Собачьей пустоши

Выпирает из-под походного плаща
коварный ружейный ствол

Никакой вертушке
экстренной медицинской помощи
не спасти

10. 05. 2013


2.
А с противоположного берега солнца
в это же импровизированное ленивое кабаре
с досадой всматриваются
не отрывая прищуренных взглядов
безрукие и безногие
Картер и Черчилль
напряженно размышляя:
И какому же мерзавцу
когда-то в незапамятные времена
пришла в голову эта нелепая форма
бюст
руки бы ему оторвать за это...

Угрюмо парно чихают
в пушистом ветре
на происходящее

10. 05. 2013