Посвещение

Сергей Ткачев 2
Когда на наковальне
Сваривают до бела
Раскалённые детали,
В одно соединяются,
По меньшей мере,
Четыре составляющие.
Две половины
Будущего целого,
Связующее вещество и молот,
Который подытоживает задуманное.
Так было в поэзии
Бориса Пастернака.
Молотом служил талант,
Гений - простой и красивый.
Посредником было слово.
Соединяли они
Живопись и музыку
Его стихов.

С благодарностью.

        ***