Маме

Хельга Мур
(Посвящается моей маме
Иванниковой Наталье Алексеевне)

Милая мама, тебя обожаю,
Стих этот только тебе посвящаю.
Море любви и добра мне дала,
Трудности выдержать все ты смогла.
Перед глазами: бессонная ночь,
Мать на руках держит хрупкую дочь.
Первый день в школе: я слышу звонок,
Мама за руку ведет на урок.
Класс. Я за партой. Огромная школа.
Ноги висят больше метра от пола.
Но пролетели одиннадцать лет,
На медицинский пошла факультет.
Всё это время была ты со мной,
Оберегала и в холод, и в зной.
Я не боюсь ни воды, ни огня,
Всё потому, что ты веришь в меня
И отдаёшь себя всю без остатка,
Ни одного в тебе нет недостатка.
Как я люблю, когда ты ещё спишь,
Слышать, как носом в подушку сопишь.
Как же люблю, когда смотрим кино,
В мыслях обеих мелькает одно.
И с полуслова меня понимаешь,
Фразу начну, ты её продолжаешь.
В час неудачного, трудного дня
Можешь лишь ты успокоить меня.
Если мне грустно, всегда дашь совет,
Верный поможешь найти мне ответ.
Хоть говоришь: «Мы с тобой не похожи»,
Нет никого в моей жизни дороже.
Милая мама, сто раз повторю:
Как же безумно тебя я люблю!
9.05.13