Однажды

Станислав Васильевич
Шумел прибой в лучах заката,
Ласкали волны трепетно песок,
И шёл по берегу куда-то,
Неспешной поступью щенок.
Он шёл бесцельно и тоскливо,
Смотрел порой по сторонам.
А чайки проносились мимо,
Качаться снова по волнам.
Устали лапки, шерсть промокла,
Давно урчал его живот.
А где-то вдалеке горели окна,
Но там его никто не ждёт.
Щенок устал, остановился,
И лёг степенно на песок.
Закрыл глаза, совсем смирился,
С тем, что совсем одинок.
И даже тихие шаги,
Ему казались сладким сном.
И лишь прикосновение руки,
Прервало гомон тихий волн.
Глаза открыл, её увидел,
И молча крикнул:"Помоги".
Перед ним сидела богиня,
Улыбаясь под шум воды.
Прошли года, и время пролетело,
И вновь на пляже том,
Матёрый пёс, ступавший смело,
С хозяйкой шёл, ступавшей босиком.

12 августа 2011 года.