Этюд в майских тонах

Роман Фокин
Потускнели былые празднества,
Поистерлись в своём величии,
Не до братства уже, не до равенства -
Всё давно уже обналичено.
Пьём вино, не чураясь, из горлышка
Да харкаем на спину ближнему.
День прошёл, завтра встану с солнышком
Если, вдруг, не приспичит Всевышнему.