913

Станислав Васильевич
Я помню тёмный коридор,
Гнетущий сыростью своей.
Где шёл я, словно вор,
А рядом много было теней.

И тихие чьи-то голоса
Мне донести пытались что-то.
Но я не слушал, шёл туда,
Где молчаливо стоял кто-то.

Всё ближе к цели подбираясь,
Я чувствовал в груди озноб.
Но шёл я ровно, не спотыкаясь,
И лишь немного я продрог.

Я подошёл на расстояние руки,
Лицо незнакомца скрывал капюшон,
И хотя, мы были далеки,
Я слышал, как дышит он.

- Кто ты? В ответ - тишина.
- Где мы? Всё тот же ответ.
И только холодная мгла,
Ждала меня на обед.

- Ладно, значит неважно,
Тогда я ему сказал.
Он опёрся на стену вальяжно,
И всё также молча стоял.

- Слушай, а может останусь,
Здесь, с тобой, тет-а-тет?
Он приблизился самую малость,
Тихо и чётко мне шепнул: "Нет".

6 августа 2010 года.