Приходите погреться к огню

Валентина Воеводина
   Приходите погреться к огню,
   Мы  зажгли  свой  последний  костёр.
   Черной  птицей  к  минувшему  дню
   Вечер  крылья  свои  распростёр.

   Одинок  наш  последний  приют,
   Беспощадны  к  изгоям  года.
   Птицы  зерна  с  ладоней  клюют,
   Норовят  пережить  холода.

   Для  костра  не  жалеем  ничуть,
   Смолянистых поленьев  сосны.
   Отступает  туманная  муть,
   Помогая дождаться весны.

   Узок  круг  заблудившихся птиц,
   Кто-то  ранен,  а  кто-то  устал.
   Слишком  много  условных  границ,
   Для  посмевших  не  верить  в  Христа.

   Выжигаем  каленым  тавро
   Слово  Русь  на  раскрытой  груди.
   Если  сеять  любовь  и  добро,
   Будет  лучшее  ждать  впереди!

   Приходите  погреться  к  огню,
   Все  свои  в  нашем  тесном  кольце.
   Верным  шансом к грядущему  дню -
   Блики  света  на  темном  лице.