Октябрь-12

Алексей Морозов 4
Матери посвящается

Как сердцу больно: вот опять
Пришёл Октябрь-двенадцать…
Зачем? Зачем!.. Жива ведь мать!
Зачем нам расставаться!..
Я не хочу!.. Я не живу,
Когда Октябрь-двенадцать:
Я умираю наяву,
Чтоб с нею повстречаться!
И говорю ей каждый раз:
«Зачем Октябрь-двенадцать?
Со мной всегда ты! – Смертный час
Не должен повторяться:
Я умираю в этот день,
Двенадцатый осенний!..
С тобою я!.. И только тень
Моя – у жизни бренной…
Уж много лет заране жду:
Идёт Октябрь-двенадцать…
И я опять к тебе приду,
С тобою чтоб остаться…»