Почему не повстречался...

Степан Аксенов
***
- Почему не повстречался
Много лет ты мне назад?
До сих пор бы не кончался
Золотистый звездопад…

- Почему тебя не встретил?
Где же были мы с тобой?
Это знает только ветер,
Но, он шепчется с листвой…

- Сколько лет, сколько дат!
Все они уже не наши.
И дожди, и снегопад,
Тихий сад в листве опавшей…

- И весенняя капель.
Все ушло, промчалось мимо.
Почему же лишь теперь
Я любим и ты любима?..

- Через долгие года
Я пытаюсь улыбнуться.
Неужели никогда
Наши руки не сомкнутся?..

- Губ горячих маету
Этой ночью кто остудит?
И целую я не ту,
Что меня так нежно любит…

- Каждый день ко мне в мой дом
Входит, как к себе, немилый,
Щедро дарит серебром,
Разговор ведет постылый…

- Будем жить, как во сне,
Будем плакать и смеяться,
По далекой, пусть, весне,
Но, должны мы повстречаться…

- И у всех на виду,
Мир наш мал и очень тесен,
Тихо я к тебе войду
Музыкой негромких песен…





Авторы фото Запорожко Виталий и Юлия