Брату-десантнику

Надежда Мельник
Издалёка приходит
Команда: «На взлёт!»

Рёв мотора – и в небо
Летит самолёт.

За бортом там
Земля, удаляясь, бежит.

Уменьшается город
И тропинка во ржи…

А потом - синий купол,
И – птицей полет…

Он опять повторится,
Лишь услышишь: «На взлёт!»

Ты один на один
С синим небом вокруг…

И на мысли приходят
Лица милых подруг!

1975г.