чернила от кардиограмм

Дмитрий Пиманчев
окунаю своё спасение
в чернила от кардиограмм,
твоё сердце замерло и ждёт,
что я никому его не отдам.

на растерзание приговорённые
и безвольные: коли в рай нет
нам дороги с тобой, найдутся,
построим окольные, не затверделые,
не исхоженные босой ногой.

клятв искомых, произносим
под лоном луны: если выбирать
из религий и сект мира,
только культ вечной любви.

нежно сжатая кисть твоя
в моей высохшей руке.
дорогая, ты знаешь? знаешь...
до неё нам идти, нам ползти ...

два пролёта в истоме и жаре,
по пустыне кипячённой воды
до заветной последней скрижали,
чаши, Бога, судьбы.

моё сердце скрыто в твоём подвале,
ключ к нему у тебя в руке,
ты воровка -  меня украли
и распяли на твоей простыне.