Не плачь над сломанной посудой

Герман Амиров
Не плачь над сломанной посудой
Гласит народная молва
И смысл в этом прост
Вернуть её нельзя
Как быть с душой?
когда разбита,
изломанна вся изнутри
собрать  осколки осторожно
чтоб бросить в мусор по пути?
Такие раны не залечат
Друзья, сигары иль вино
И главному врачу вселенной
Лечить такое тяжело
О Время! Лекарь всемогущий
От всех недугов лечит он
Тяжёл диагноз – доза больше
А прост – до свадьбы заживёт
Так время кружит над планетой
Спасая снадобьем своим
Лишь с каждым разом доза больше
И в ране дольше кровь сочит