Девочка

Валентина Яроцкая
Кряхтит, сопит, пускает пузыри,
тайком к бабуле просится на ручки;
хоть не умеет даже  говорить,
зато ходить по струнке всех научит.

И девочке вот этой (крошке весом)
принадлежу отныне без остатка:
ей бабушка нужна - не поэтесса...
Отодвигаю в сторону тетрадки...