Мои ученики...

Екатерина Кирюхина
     Улетели далеко мои ученики
     В огромном ярком Мире себя искать.
     Умчались.
     Но в памяти моей остались!
Одна на Мальдивских островах себя нашла:
В туриндустрию работать пошла.
Очень красивы Мальдивские острова !
Индийский синий океан и неба синева.
На многих островах пальмы растут,
Да цветы изумительной красоты – цветут.
Приливы – отливы.  Волны шумят.
А ночью в небе яркие звезды горят!
Днем над островами маленькие самолеты летают,
Да между островами лодки мелькают.
     Другая - улетела на север, в страну чудес:
     Там ее дом окружает сосновый лес.
     В лесу течет река с кристально чистой водой.
     Кругом тишина, раздолье и покой. 
Такая экзотика парням не нужна была:
Парни нашли себя
В американских и австралийских городах,
Там для науки  был размах!
     Другие парни,  что остались в стране родной,
     Охраняют сейчас нашу жизнь и покой.
Есть такая молодежь, что детей спасает -
В другие страны лечиться их отправляет!
     Разными были мои ученики:
     Одни в нашем городке остались.
     Другие – далеко умчались.
Но все они в сердце моем навсегда остались….
          январь 2013 года.