Я, словно Феникс

Анастасия Катышева
Я, словно Феникс, возродившийся из пепла, -
Восстановлюсь, взрасту, поднявшись ввысь!
Но кто бы знал, как хочется забыть
Минуты гибели, когда сгорала жизнь.

Расправлю крылья, вдох, и опереньем ослепив,
И источая жизнелюбие сверх меры,
Я будто не замечу удивлений тех,
Кто в то, что вновь взлечу, утратил веру.

Растоптанное и истерзанное сердце, -
Оно не будет прежним никогда,
Всё то, с чем обращаются небрежно,
Со временем черствеет навсегда.

Да, всем назло, наперекор и вопреки,
Под светом золотым запрятав нервы,
Сжигая все преграды на пути,
Примерю столь уместную роль стервы.

А раны от осколков мечт, желаний,
Затянутся, но не исчезнут шрамы.
Подобно фениксу, восставшему из пламени,
Я в сказку превращу сценарий этой драмы.